葡萄京官方网站

新学期 新起点 新航程——高二年级(18届)举行2016-2017学年度第二学期开学典礼
作者:[db:作者] 日期:2017-03-10 00:00:00  发布人:admin2  浏览量:222 打印本文


冬去春来,万象更新,新的学期在向我们招手。2017311520分,葡萄京官方网站在学校礼堂举行了18届新学期开学典礼,李洁副校长,教务科孙宁副科长和政教科吕鑫副科长出席了这次典礼。

典礼伊始,孙宁科长宣布了我校18届同学在上学期协作体考试中取得的成绩,对这次考试进行了中肯的评价和充分的总结,并对成绩优秀者提出表扬,对成绩暂居人后者提出鼓励。接下来,校学生会副主席朱奕澎同学作为学生代表,代表18届全体学生上台讲话,陈述了18届广大同学希望在即将到来的学业水平测试中取得优异成绩的心声。朱奕澎同学言辞恳切,首先回顾了上学期的学习生活,然后表达了自己对新学期的展望,并且在最后引用习近平主席的话,号召大家“撸起袖子加油干”,呼吁大家为目标而努力。然后,1803班班主任,优秀语文教师郭红老师作为教师代表,代表18届全体教师向同学们提出了新学期的期望,希望同学们努力学习,提醒大家在学习的过程中不要怕苦怕累,“不疯不魔不成佛”,激励同学们不懈努力,为自己的梦想而奋斗。大会气氛到达高潮,同学们热烈鼓掌。

李洁副校长做了总结性讲话,强调了学业水平考试的重要性,要求同学们在新的学期要更加勤奋刻苦,并列举往届优秀学生的例子激励同学们,对同学们的学习生活进行了指导和教诲。随后孙宁科长做了补充讲话,指出了同学们学习生活中的问题,提出了新学期对同学们在纪律、卫生等方面的要求。最后,孙宁科长宣布,开学典礼正式结束。

经过这次开学典礼,同学们摆脱了假期松懈的状态,士气高涨,精神抖擞,全心全意地投入到新学期的学习生活中,集中力量,排除干扰。全力投入备战学业水平测试的复习中。“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,新学期,新起点,新航程,让我们拭目以待!


核发:admin2 点击数:222 收藏本页
葡萄京官方网站-新萄京娱乐网址2492777