葡萄京官方网站

省教育厅命名我校“数字化建设典型学校”称号
作者:[db:作者] 日期:2015-12-09 00:00:00  发布人:admin2  浏览量:285 打印本文

127日,辽宁省教育厅公布2015年省普通高中教育教学改革典型学校评选结果,我校被授予“数字化建设典型学校”荣誉称号,本次评选是省教育厅为适应考试招生制度改革的新要求,进一步推动全省普通高中教育教学改革,全面提升普通高中教育质量和办学水平,组织专家对各市上报学校及申报材料进行评审,确定10所学校为辽宁省普通高中教育教学改革典型学校。省教育厅要求典型学校要继续深化教学模式改革、课程建设改革,推进学生发展与评价和数字化建设等方面工作,充分发挥典型校的引领、辐射作用,积极探索学校多样化发展模式,全面实施素质教育,不断提高教育教学质量,促进全省普通高中教育事业的新发展。

近年来,我校深入落实国家、省中长期教育改革和发展规划纲要和教育部《教育信息化十年发展规划(2011—2020年)》,坚持统筹规划分步实施,整体推进突出重点,需求驱动深度融合,立足高端跨越发展的建设理念,持续推进学校教育信息化工作,取得了加号的成绩和效果,在第二届全国教育信息化大会上代表辽宁交流经验。一是建立首席信息官管理机制统领数字校园建设工作,形成稳定高效的信息化运行机制,为数字化校园总体目标实现提供强大支撑,促进学校科学发展。二是开发Moodle和慕课(MOOC)在线课程平台,推动技术与课程融合,探索翻转课堂教学和基于微信平台的线上线下混合学习,形成新技术支持下的教育教学应用新模式,推进课堂教学改革和课程建设,促进学习方式变革;三是开创STEM教育新路,组建创客空间,开展创客教学,重塑梦想课堂;四是建设优课研修云平台,实现在线听评课和互动交流,促进教学评价和教师专业成长,提升师生信息素养做数字校园主人;五是建设智慧校园综合信息门户平台,统一身份认证,消除信息孤岛,实现系统协同交流;完成学校分层教学、学生发展、教科研、校务管理和服务等业务的信息化改造,再造工作流程提升工作效能;六是开展桌面云和无线网络建设项目,打造绿色低碳智慧校园网络环境,构建以云服务为核心的终端桌面化、资源数字化、应用集成化、传播无线化的信息环境,实现信息资源全方位获得和共享;最终实现学校教育全过程信息化,实现信息化在推进学校课程改革中的支撑作用,对学生创新素养和创新精神培养的促进作用,对学校创新发展、优质发展的提升作用;以教育信息化带动教育现代化,完成现代学校的快速建设和提升发展。

    本次我校被省教育厅命名为辽宁省普通高中数字化建设典型学校,是上级部门对我校工作的高度肯定。今后,学校将借助数字化校园建设的东风,进一步加强师生的信息技术能力提升 ,完善智慧校园功能,扩大信息技术应用范围,使全校师生及家长社会分享学校教育信息化的建设成果。





辽宁省教育厅关于2015年省普通高中教育教学改革典型学校评选结果的通知

辽教发〔2015〕165号

各市教育局:

为适应考试招生制度改革的新要求,进一步推动普通高中教育教学改革,全面提升普通高中教育质量和办学水平,根据《辽宁省教育厅办公室关于评选普通高中教育教学改革典型学校的通知》(辽教办发〔2015〕61号),我厅组织相关专家对各市上报材料进行了评审,现将评选结果通报如下:

沈阳市第二十中学、大连第十一中学、盘山县高级中学3所学校为教学模式改革典型学校。东北育才学校、辽宁省实验中学2所学校为课程建设改革典型学校。大连市第二十四中学、抚顺市第二中学、大连经济技术开发区第一中学3所学校为学生发展与评价典型学校。葡萄京官方网站、大连市第八中学2所学校为数字化建设典型学校。

请各市认真做好典型校的建设、宣传工作,充分发挥典型校的引领、辐射作用,全省普通高中要适应考试招生制度改革形势的需要,学习借鉴典型学校的办学经验,继续深化教学模式改革、课程建设改革,推进学生发展与评价和数字化建设等方面工作,积极探索学校多样化发展模式,全面实施素质教育,不断提高教育教学质量,促进全省普通高中教育事业的新发展。


辽宁省教育厅

2015年11月16日


葡萄京官方网站慕课平台:http://221.203.55.37


核发:admin2 点击数:285 收藏本页
葡萄京官方网站-新萄京娱乐网址2492777