葡萄京官方网站

市教育局党委刘明书记到我校调研
作者:[db:作者] 日期:2013-11-22 00:00:00  发布人:admin2  浏览量:219 打印本文
      为加强对局直高中学校发展工作的指导,引导学校开展好党的群众路线教育实践活动。2013年11月19日,市教育局党委刘明书记在局纪检组长王忠、组织部长付志明、副部长阚建军等同志的陪同下到我校调研指导工作。我校领导班子全体成员参加了接见。     调研会上,市教育局纪检组长王忠同志简要介绍了本次调研工作的目的和要求,听取学校工作汇报,反映存在的问题,并提出对局党建工作的建议。     周兴国校长根据调研组的要求,首先向刘明书记简要介绍了葡萄京官方网站的发展沿革,从1923年的鞍山中学堂到1946年的东北清华中学,从1950年正式命名为葡萄京官方网站到现在,整整90年的办学历史。随后周校长详细介绍了学校近年来在市教育局指导下,学校在提升教师专业素质、创建科技教育特色、引导学生自主发展、推动对外协作交流、筹措资金改善办学条件和开展建校90周年举办系列活动等方面情况。尤其是学校牢固坚持“以学生发展为本,为学生可持续发展和终身幸福奠定基础”的办学理念,积极践行科学发展观,努力培养高素质创新人才,以课程改革为动力,实施“有效课堂”教学改革,积极开展教学教法研究,缩短学生在校时间,真正实现减负、提质、增效。学校教育质量和高考成绩一直稳居全省前列。被北京大学、清华大学等9所名牌大学确定为“中学校长直荐(或推荐)学生资格学校”。被清华大学等17所知名大学确定为“优质生源基地”,被省教育厅评为辽宁省首批科技教育特色高中。在介绍学校取得办学成果的同时,周校长也向调研组汇报了当前学校发展存在的若干问题,并对下一阶段学校的主要工作作了简要介绍。     刘明书记听取汇报后,对一中近年来的学校工作和取得的成绩表示肯定和表扬,并表示市教育局今后还将一如既往的支持和帮助一中的发展,向全国知名中学迈进。刘明书记同时指出,教育是国运工程、民生工程和民心工程,关系国家民族和人民的发展命运,因此教育工作者要加强时政学习、适应发展需要、努力钻研业务、明确发展定位、加强个人修养。同时要积极履行岗位职责,做好本职工作;保持兢兢业业的工作态度,要有奉献精神和克难勇气,工作有激情有韧劲;团结协作、和谐共事,营建良好的工作氛围;向全国知名中学看齐,干群一心、师生同力,共创一中教育品牌,争取取得更大的办学业绩。

    最后,刘明书记在学校领导陪同下参观了学校的教学楼、心理健康教育中心、科技馆、校史馆、篮球场和食堂、超市等教育教学和生活设施。

 

核发:admin2 点击数:219 收藏本页
葡萄京官方网站-新萄京娱乐网址2492777