葡萄京官方网站

挽救青春、大爱无疆,一中人共谱爱的篇章
作者:[db:作者] 日期:2010-12-15 00:00:00  发布人:admin2  浏览量:219 打印本文
      连日来的大雪降温让鞍山市区迎来最冷的冬日,但是在葡萄京官方网站校园里却充满着浓浓的暖意和奉献爱心的洪流。     葡萄京官方网站1110班邵启家同学因身患鼻咽癌住院,高昂的手术费成为全校师生共同关注的问题。12月10日校学生会发出了“挽救年轻生命,圆梦高考”为邵启家同学捐款倡议,自倡议发出以来,四天时间内,全校师生积极响应,踊跃捐款,捐款总额达二十八万余元,谱写了一曲一中人贡献爱心的感人诗篇。     昨日,学校领导、老师及学生代表携所捐善款前去慰问邵启家同学。邵启家同学精神状态良好,学校领导与其亲切交谈,并嘱咐他要保重身体,要相信学校、老师和同学永远是其坚强的后盾。得知二十八万元巨额捐款竟是在短短四天之内筹到的,邵启家一家人感动至极,热泪盈眶。邵启家说,有了同学老师们的这份关怀,自己会坚强的和病魔作斗争。     短短四天,二十八万,饱含了一中全校师生的同情和关怀,更于微薄中展现了大爱无疆。在此次捐款的过程中,时常会有这样平凡又温馨的话语,同学们说:“自己尽一份微薄之力,就有可能挽救一位同窗的生命,因此这个钱必须捐也一定要多捐。”     正是这种最朴实的情感,让一个个一中人聚集在一起,创造奇迹。     我们相信,这份情感也一定会支持邵启家同学从人生的沼泽里勇敢地站起来,重返校园,决战高考。        
核发:admin2 点击数:219 收藏本页
葡萄京官方网站-新萄京娱乐网址2492777