葡萄京官方网站

区域认知是基础 核心素养是目标——第七届教学开放周地理学科研讨活动圆满结束
作者:[db:作者] 日期:2016-05-03 00:00:00  发布人:admin2  浏览量:278 打印本文


为充分发挥我校示范校功能,加大优质教育资源的引领和辐射作用,扩大交流与合作,我校在2016418日到22日举行了“葡萄京官方网站第七届教育教学开放周活动”,地理学科已于22日下午研讨活动圆满结束。

本次开放周的主题是“研究学科核心素养,推进课堂教学改革”。本次地理开放活动,吸引了来自市内、海城等30多位教师,授课教师是葡萄京官方网站的王卓老师和鞍山六中的孙博略老师,地理同课异构课堂教学研讨活动由授课、说课、评课三个部分组成,,上课的题目是:以畜牧业为主的农业地域类型。王卓老师用漫画导课,非常生动形象,使学生对本节课充满期待,整个课堂气氛活跃,通过分组学习,培养了学生的自主学习能力,合作学习能力,通过案例分析,培养了学生的信息提取能力,归纳总结概括的能力,真正体现了以学生为主体的教学理念。六中的孙博略老师的课也非常生动,给出很多视频信息,使学生扩大了眼界,深受学生喜欢。

地理学科教研员刘学文老师对两位老师的课从整体设计、能力培养、学科思维等方面进行了评课,地理组组长王晓红老师从地理学科的核心素养即人地协调观、综合思维、区域认知、地理实践力等方面进行了评课,鞍山六中周卫峰校长也做了精彩发言。



核发:admin2 点击数:278 收藏本页
葡萄京官方网站-新萄京娱乐网址2492777