葡萄京官方网站

葡萄京官方网站第八届科技节之“水火箭”比赛
作者:信息中心 吴秀杰 日期:2020-10-28 08:26:41  发布人:asyz  浏览量:127 打印本文

2301六人女子组曹靖涵,高秋雪,宋骅薇,孙嘉咛,吴昱荧,周瑛琦获得特等奖.png

特等奖:2301班

 

曾经澨水彤云绮,不知东山能再起。

几经波折人才降,天经地义渡千里。

   为了培养学生的创新能力,动手能力,艺术修养,设计能力,提高学生的综合素质,审美素质。我校于2020年10月27日下午三点整在学校操场上举行第八届科技节“水火箭”比赛。23届学生以班级为单位组建了18支参赛队伍参加了这次比赛。

   赛前,指导教师胥旺山对参赛学生进行了技术培训,发放了比赛器材,接下来就是同学们的创意、创新、创造的大比拼。在短短几天的时间里,参赛队伍进行了水火箭的研究与制作,等待最后的对决时刻。

   比赛在学校的体育场上拉开帷幕。火箭候场时是艺术的比拼。为了提高颜值,每支火箭都有同学们精心设计的专属战衣。火箭的空间飞翔距离是技术的比拼。水火箭是利用水作为动力的“火箭”,它是利用质量比和气压作用而设计的,又被称为气压式水火箭,制作的材料主要是废弃的饮料瓶等,非常的环保。火箭升空是一段令人兴奋而又紧张的过程:在经过短暂的打气蓄力后,火箭以惊人的速度向空中窜去,划出一道巨大的弧线,同学们的视线也追随着火箭在空中交汇,现场掌声、惊呼声此起彼伏,热烈的气氛吸引了很多老师与同学前来围观,比赛热烈而有序地进行。

   本次活动每个参赛小组成员分工明确,配合默契。本次比赛的水火箭作品兼具艺术性和技术性的特点。2301六人女子组曹靖涵,高秋雪,宋骅薇,孙嘉咛,吴昱荧,周瑛琦在班主任老师梁珊的带领下制作的“梁珊号”成功升空,并且成功实现火箭回收。

   比赛中同学们运用了a=F/m,计算火箭的质量以及在空中的合力,亲身感受最大加速度。触摸到了动力轮、箭头、简体和尾翼。水火箭比赛不仅让同学们了解了水火箭背后所蕴含的科学原理,锻炼了动手实践能力,也让同学们学会了相互配合和团体协作,感受到竞赛的魅力,品味收获成功的快乐。

   迄今为止,世界水火箭比赛最高记录保持高度为830米,是由开普敦大学的几个学生创造。

   我们葡萄京官方网站学子也将向着更远更强的目标飞翔。

 

特等奖

2301

一等奖

2308 2310 2313

二等奖

2309 2314 2304 2311 2302 2303 2305 2306 2307 2312 2315 2316

 

图片3.png

 

 

图片1.png

 

图片2.png

 

图片4.png

 

图片31.png

 

图片73_副本.png

 

图片63_副本.png

 

图片33_副本.png

 

图片34_副本.png

 

2_副本.png

核发:asyz 点击数:127 收藏本页
葡萄京官方网站-新萄京娱乐网址2492777