葡萄京官方网站

向上向善 行稳致远 ——葡萄京官方网站2021年新年贺词
作者:王中华 校长 日期:2021-01-01 10:53:09  发布人:asyz  浏览量:61 打印本文

640.webp.jpg

 

        日月春晖渐,光华万物新。

        沐浴新年的阳光,我谨代表一中向辛勤耕耘的全体教职工,向心系学校的离退休教师,向蓬勃向上的同学们,向一直关注、支持我校发展的领导、校友、家长以及社会各界人士,表示衷心的感谢和诚挚的祝福!

        刚刚过去的2020年,全体一中人面对战疫大考众志成城、共克时艰,推动学校各项工作稳步开展,取得了新进步、新成效。

        2020年,我校坚持立德树人、初心不移,党建工作引领有力,德育工作落细落实。着力办好思政课,加强社会主义核心价值观教育,引导学生自尊自信自立自强;制定推进五育并举人才培养措施,完善学校“三大平台”、“六位一体”的学生发展框架;德育、教学探寻融合形式,以学科德育渗透推动全员德育落实。

        2020年,我校铸魂培根、引育并举,继续强化教师队伍建设,推进课程改革。组织演讲、参观、座谈等丰富的教师活动,凝塑学校精神、汇聚学校发展合力;立足名师工作室,以课题为载体,强调学术引领;立足青蓝工作室,促进青年教师跨越式成长。以校际交流为契机,强化“公开课常规化”理念,以比赛交流促进常规教学能力提升;立足常态课堂,强化“常规课公开化”理念,通过常规听评课研讨,结合“葡萄京官方网站课改十五条”“三生课堂标准”促进教学理念提升。

        2020年,我校全体教师坚守岗位、共抗疫情,保证线上教学及时有序开展,协力打造平安校园。应对疫情冲击,学校领导超前谋划,科学部署,精细安排,制定了《葡萄京官方网站新冠肺炎防控应急预案》、《葡萄京官方网站新冠肺炎疫情防控工作方案》、《葡萄京官方网站新冠肺炎疫情突发处置流程》等工作方案,建立了“1+2+15”的疫情防控体系。全校教师不言苦累,线上教学、线上批改;小班授课、分班讲解;门前站岗测温、食堂组织排队……

        回望2020年,时间被时钟的刻度划分得精细而又普通,然而在这普通的时间网格中沉淀下的是我们每位一中人的努力——每个人都值得铭记,每个人都了不起!

        同志们!岁月不居,年轮再添新迹,一中的发展与我们的生活早已融为一体,我们对生活有多么美好的期许,对一中就有多么美好的期待。

        站在新一年的起点,我们更需谨记:“含德之厚,比于赤子”,向善而行,以德载物;“立志欲坚不欲锐,成功在久不在速”,唯有日日孜孜以求,深耕细作,方可默化精进;“众之所举,业无不胜”,只要我们同心勠力,必定事无不成。

        同志们!2021年是建党100周年,也是“十四五”开局之年,让我们汇聚全体一中人的智慧和力量,携手比肩、坚定前行、为国育才,谱写未来新篇章,创造一中新辉煌!

 

6401.webp.jpg

核发:asyz 点击数:61 收藏本页
葡萄京官方网站-新萄京娱乐网址2492777